<span id="71jx9"><dl id="71jx9"></dl></span><span id="71jx9"><dl id="71jx9"></dl></span>
<span id="71jx9"><video id="71jx9"></video></span>
<span id="71jx9"><i id="71jx9"></i></span>
<span id="71jx9"><dl id="71jx9"><ruby id="71jx9"></ruby></dl></span>
<strike id="71jx9"></strike> <span id="71jx9"></span>
<span id="71jx9"></span><span id="71jx9"></span>
<strike id="71jx9"><i id="71jx9"><del id="71jx9"></del></i></strike>
<span id="71jx9"><dl id="71jx9"><del id="71jx9"></del></dl></span><span id="71jx9"></span>
<strike id="71jx9"></strike>
<span id="71jx9"><video id="71jx9"><ruby id="71jx9"></ruby></video></span>
    歡迎訪問重慶自考網!本站為考生提供重慶自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以重慶教育考試院www.cqksy.cn為準。
    城市:
    自考查詢:
    所在位置:重慶自學考試網 > 復習資料 > 模擬練習 > 2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(3)

    2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(3)

    2020-06-11 11:40:48   來源: 重慶自學考試網     點擊:
      2020年的重慶自考考試即將來臨,下面是重慶自考網為大家整理的2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(3)相關練習,讓我們一起來練一練。

      21.席勒認為,通過審美教育,人們可以

      A.由“自由王國”進入“必然王國”

      B.由“審美王國”進入“必然王國”

      C.由“審美王國”進入“自由王國“

      D.由“自由王國”進入“審美王國”

      22.下列不屬于美育特點的是

      A.感性 B.感染性 C.愉悅性 D.規范性

      23.“以美育代宗教”的主張的提出者是

      A.王國維 B.蔡元培 C.李大釗 D.李澤厚

      24.霍布斯的喜劇主張是

      A.突然榮耀說

      B.預期失望說

      C.生命的機械化

      D.心理能量消耗的節省

      25.中國古代的“風骨”范疇,類似于現在美學范疇中的

      A.優美 B.祟高 C.悲劇 D.喜劇

      26.笪重光說:“密葉偶間枯枝,頓添生姿,紐干或生剝蝕,愈見蒼顏。”這句話所體現的美學特征是

      A.美丑互補 B.化丑為美

      C.以丑襯美 D.美丑相間

      27.朱自清的《綠》所描繪的梅雨潭:“她輕輕的擺弄著,像跳動的初戀的處女的心;……”所表現出的風格是

      A.優美 B.悲壯 C.滑稽 D.崇高

      28.古曲《春江花月夜》所屬的審美范疇是

      A.優美 B.祟高 C.悲劇 D.喜劇

      29.下列學說不屬于中國古典學的是

      A.言志說 B.心生說

      C.緣情說 D.表現說

      30.“燕山雪花大如席”中雪花的形象屬于

      A.仿象 B.興象 C.喻象 D.抽象

      2020年重慶自考《美學》模擬試題參考答案:

      21.C 22.D 23.B 24.A 25.B 26.C 27.A 28.A 29.D 30.C

      更多推薦 >>>

      2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(2)

    上一篇:2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(2)
    下一篇:2022年4月重慶自考《大學語文》詩歌專項練習試題1

    重慶自考網提升便捷服務
    距2022重慶下半年自考考試118
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶自考公眾號
    重慶自考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶自考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。